韓奕專欄

謝謝 臺灣吧 - Taiwan Bar 的努力,把我想分享給各位,卻能力不足做出的影片完成了!

本次介紹內容包含 "荼" 的由來喔
... See MoreSee Less

〔黑啤 x茶歷史文化|《偵茶事務所🍵》EP1抹茶〕 捧油最近如果有去日本旅遊可能想狂吃抹茶? 但就算在臺灣,也想狂吃來自日本的抹茶? 欸欸等等~聽說抹茶根本不是日本原創的啊😲?!   #抓到了 #藍地果然是抹茶控! 🐦活動:4/28前在留言區貼抹茶相關食物照片,形容一下為什麼喜歡抹茶,並分享影片,就抽三個幸運捧油贈『藍地背影徽章』一枚喔!#記得要公開喔 #不然酒保看不到QQ - 『茶🍵』,這個亂竄在我們生活周遭的事物, 既可以庶民又可以優雅! 黑啤 Beer不禁抓了藍地 Brandy一起來研究研究🔍, 揪竟會茶~出什麼東西呢? ✨《偵茶事務所🍵》1號15號連載!✨ 5/1(二)、5/15(二)、6/1(五)、6/15(五) - 《偵茶事務所》茶動畫首映記者會 紫藤廬和臺灣吧共同製作的《偵茶事務所》茶動畫共有五集,片中黑啤化身為福爾摩斯探員,以幽默逗趣的方式,爬梳了臺灣茶文化的諸多迷思和面向,期待茶文化能普及,並往下扎根!歡迎各位捧油到紫藤廬走走喔! 📍時間 | 4. 28 (六) 14:00 📍地點 | 紫藤廬 Wistaria Tea House 📍臺北市大安區新生南路3段16巷1號 _(02)23637375 / (02)23660775 _http://www.wistariateahouse.com   #茶 #茶文化 #coffeeteaorme

開放公家單位、企業團體、私人預約授課
❶ 孟夏清香 (2018 - 05)
荼公子孟夏班【05月 - 清香茶 沖泡教學】(可單場報名)
❷ 皋月大吉嶺 (2018 - 06)
荼公子皋月班【06月 - 大吉嶺春摘 沖泡教學】(可單場報名)
... See MoreSee Less

#夏季嚴選

【過了穀雨 快要進入夏天了!】

『薄荷味』是紅玉的特色,這台茶18號,令人垂涎的特殊滋味。

❶ 具有無法模仿的品種特殊香,濃郁、飽滿香氣。
❷ 木質調性的肉桂尾韻,有的像肉桂粉、肉桂皮,纖細點有的是桂枝,有的像月桂片兒,而個人獨愛的是「肉桂棒」的滋味,香氣撲鼻。
❸ 略略薄荷涼在鼻頭,夏季茶無法錯紅玉(RUBY)。

---- 哪裡找 ----

㊙ 想知道更多嗎? 快關注 源色紅茶 夏摘茶開放預約、預定。

㊙ 是兼具台灣山茶跟緬甸大葉的集合 #開放預購

2018 即將來臨,我們期待更好

荼公子 - Han-Yi 韓奕 整理 2018.04.24
... See MoreSee Less

特殊綠茶專題 20180424 課程記錄

竹里館春季綠茶主題課程最後一堂,品味像似綠茶,卻好像又不是綠茶,在市場定義下廣義的綠茶商品。
... See MoreSee Less